martes, 16 de marzo de 2010

ACUERDO 200



1. Es un documento publicado por la Secretaría de Educación Pública relacionado con las normas de evaluación del aprendizaje en la educación primaria, secundaria y normal.
a) Acuerdo Nacional de Modernización Educativa
b) Acuerdo número 200
c) Propuesta de revaloración del proceso educativo
d) Acuerdo para la acreditación y certificación de la educación básica

2. ¿Con qué nombre se le conoce la última modificación del acuerdo 200?
a) Acuerdo Nacional de Modernización Educativa
b) Acuerdo número 201
c) Alianza para la Calidad de la educación
d) Acuerdo 499.

3. Una de las razones por las que se modificó el acuerdo 200 se sustenta es que en el numeral 7o. se dispuso que las calificaciones parciales se asignarán en cinco momentos: al final de los meses de octubre, diciembre, febrero, abril y en la última quincena del año escolar, norma que ha sido interpretada de forma tal que la última evaluación del ciclo escolar se desarrolla incluso antes de los últimos quince días anteriores a que éste finalice, a efecto de asignar calificaciones durante los últimos quince días y que en consecuencia:
a) Las escuelas clausuran 15 días antes de lo señalado.
b) Esta situación provoca inactividad en muchas escuelas durante los últimos días del ciclo escolar o la realización de actividades distintas a las contenidas en los planes y programas de estudio.
c) Los maestros atienden únicamente a los alumnos con requerimientos de nivelación y despiden a los demás.
d) Los maestros ya no se presentan a laborar.

4. La última modificación del Acuerdo 200 se aplico en:
a) Los primero siete artículos.
b) Los últimos 8 artículos.
c) Los artículos 7º y 8º
d) Los artículos 7º, 8º y 9º.

5. Según el Acuerdo 200, ¿en cuántos momentos deben registrarse los resultados evalúatenos en la boleta de calificaciones?
a) Diez             b) Cuatro             c) Cinco         d) Ocho

6. Documento que acredita el grado cursado por un alumno y con validez en toda la República Mexicana.
a) Acta de Nacimiento
b) La prueba objetiva
c) La constancia de buena conducta
d) Boleta de calificaciones del sistema educativo nacional

7. Son los meses en que el Acuerdo 200 recomienda se registren las evaluaciones que se realicen.
a) Septiembre, noviembre, enero, abril y junio
b) Octubre, diciembre, febrero, abril y dentro de los últimos 5 días hábiles previos a la conclusión de cada ciclo escolar.
c) Octubre, diciembre, enero, abril, julio
d) Octubre, diciembre, febrero, marzo, junio

8. la evaluación que se anota en la boleta de calificaciones con un número entero es:

a) La calificación final de cada asignatura
b) La calificación parcial
c) El promedio general anual
d) El promedio general bimestral

9. Calificación de la boleta que debe plasmarse con número entero y decimal es:
a) Las calificaciones parciales
b) El promedio general bimestral
c) La calificación final de cada asignatura
d) El promedio de las actividades artísticas

10. Un alumno no puede ser promovido al grado inmediato superior, cuando:
a) Aprueba Español o Matemáticas y su promedio general anual es menor de 6.0
b) Su promedio general anual es mayor de 6.0
c) Presenta calificaciones no reprobatorias en ninguna asignatura
d) Aprueba Español y Matemáticas y su promedio general anual es mayor de 6.0

11. El número de asignaturas que se evalúan en los grados de cuarto, quinto y sexto son:
a) Cinco            b) Seis              c) Siete           d) Ocho

12. El grado escolar que presenta una boleta de calificaciones para evaluar solamente cinco asignaturas es:


a) Segundo       b) Cuarto             c) Tercero,     d) Quinto


13. El resultado que se obtiene al sumar las calificaciones parciales y dividirlas entre cinco es:

a) El promedio general anual
b) La calificación bimestral
c) La calificación final de cada asignatura
d) Ninguno de los casos anteriores.


14. ¿A quién responsabiliza el artículo 10° para dar a conocer calificaciones parciales de los alumnos a los tutores o padres de familia?

a) Supervisor    b) Al profesor    c) Al director   d) Al jefe de sector


REPUESTAS:
1. b, 2. d, 3. b, 4. c, 5. c, 6. d, 7. b, 8. b, 9. c, 10. a, 11. d, 12. a, 13. c, 14. c.

7 comentarios:

  1. gracias Isaias por su gran aportacion...

    ResponderEliminar
  2. Le aseguro que me ira muy bien en el examen gracias a usted Isaias...buenas noches...desde Mexicali...

    ResponderEliminar
  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  4. Apoyo que sigan subiendo materiales para estudiar para el examen, e invito a todos a aportar tabien.

    ResponderEliminar
  5. Muchas gracias por su aportación, nos va a ir muy bien. Hay que estudiar compañeros...a echarle ganas!!! nadie puede decir que no somos buenos maestros.

    ResponderEliminar
  6. muchas gracias maestro por compartir esta informacion
    es de mucha importancia para nuestro trabajo ya que solamente hay pruebas en ocasiones y debemos aprovechar todo lo que se nos presenten

    ResponderEliminar
  7. Agradezco la iluminación de la temática, algo que esencialmente debe conocer el docente. Saludos desde Guadalajara. Losinvito a mi blogspost asuntosaacademicos.blogspot.com

    ResponderEliminar